Pate chalet vegetarien
454g de tofu ferme(choix de saveur a votre gout)
2 gousses d'ail emincees
1 oignons en fines tranches
2 branches de celeri en biseau
5 carottes en biseau
1 navet moyen en tranches de 1cm d'epaisseur
2 grosses pommes de terre en tranches de 1cm
2 cremes de tomates
poivre au gout
1 c a the origan
1 c a the basilic
3 c a table de sauce soya ou tamari
Chauffer le four a 400F
Couper le tofu en petits cubes
Pour parfumer le tofu, dans un peu d'huile d'olive extra vierge, faire revenir a feu moyen-vif dans l'ordre comme suit: herbes sechees, ail, tofu.
Arroser de sauce soya ou tamari et laisser evaporer.
Mettre le tofu dans un plat allant au four et assez profond
Par-dessus le tofu, alterner les rangs comme suit: 1rg d'oignons, 1rg de celeri, 1rg de carottes, 1rg de navets, 2-3 rangs de pommes de terre.
Arroser le tout de creme de tomates.
Couvrir et cuire 1hre a 1 1/2hre.
Ragout de pois chiches
Placer tous les ingredients ds le bouillon de poulet chaud et cuire jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites.
1 oignon hache
2 gousses d'ail ecrasees
3 tomates coupees en petits morceaux
1 c a table de basilic
1/2 c a the de paprika
1 c a the d'origan
2 pommes de terre en des
1 tasse de bouillon de poulet chaud
2 tasses de pois chiche egouttes et rinces
1 c a table de persil
poivre au gout
Je les ai testees...et mon conjoint a donne son approbation
Bon appetit!!!!
Amelie xxx