Barres polynésiennes sans sucre
Commentaires: On peut aussi les découper en carrés.
• 190 mL [3/4 de tasse] de farine de blé
• 190 mL [3/4 de tasse] de farine non blanchie
• 375 mL [1 1/2 tasse] de flocons d'avoine
• 175 g [3/4 de tasse] de margarine molle
• 125 mL [1/2 tasse] de noix de coco râpée
• 125 mL [1/2 tasse] de noix hachées
• 1 litre [4 tasses] de dattes hachées
• 250 mL [1 tasse] d'ananas broyé en conserve, non égoutté
• 190 mL [3/4 de tasse] d'eau
• 5 mL [1 cuil. à thé] de vanille
À la main, mélanger ensemble la farine de blé, la farine non blanchie, les flocons d'avoine, la margarine molle, la noix de coco râpée et les noix hachées.
Presser la moitié du mélange au fond d'un moule rectangulaire de 23 x 30 cm [9 x 12 pouces] graissé.
Chauffer ensemble les dattes hachées, l'ananas broyé non égoutté, l'eau et la vanille, jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et lisse.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C [350°F].
Étendre uniformément le mélange de dattes et d'ananas sur le mélange de flocons d'avoine dans le moule.
Répartir le reste du mélange de flocons d'avoine sur le tout; presser légèrement.
Cuire au four préchauffé, pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complètement, avant de découper les barres