| Mijoteuse | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Mijoteuse 22/02/06, 04:12 pm | |
| CIGARES AU CHOU POUR MIJOTEUSE
12 feuilles de chou bouillies 1 livre de viande hachée (veau, boeuf ou agneau) 1/2 tasse de riz cuit 1 c. à thé de sel 1/4 c. à thé d'origan séché 1/4 c. à thé de muscade poivre du moulin 2 tasses de sauce tomate
Combiner tous les ingrédients dans un bol sauf le chou et la sauce tomate .
Farcir chaque feuille de chou avec 2 c. à soupe combles de la garniture. Rouler la feuille fermement et placer dans la mijoteuse. Verser la sauce tomate dessus et cuire à low pendant 8 à 10 heures.
Dernière édition par le 22/02/06, 04:14 pm, édité 1 fois | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:14 pm | |
| BOEUF B.B.Q. POUR MIJOTEUSE
1 tasse de sauce B.B.Q. (de type Kraft pour badigonner sur B.B.Q) 1 canette de bière 1 sachet de soupe à l'onion 3 oignons coupés en dés 1/2 tasse d'eau poivre et persil au goût 1 rôti de boeuf à mijoter (genre palette) environ 3-4 lbs
Placer le boeuf dans la mijoteuse. Mêler le restant des ingrédients et verser sur le boeuf. Cuire de 8 à 10 heures à low. Epaissir si désiré, dans la dernière heure de cuisson avec un peu de fécule de maïs mêlée à un peu d'eau.
Tu peux épaissir la sauce avec de la veloutine à la fin. | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:17 pm | |
| PORC À LA DIJONNAISE
1 filet de porc en cubes 1 boîte de crème de champignons 3 c. à table de moutarde de Dijon ¾ tasse d'eau (¼ tasse d'eau quand on le fait à la mijoteuse)
Mêler tous les ingrédients et cuire au four couvert à 350 pendant une heure ou à la mijoteuse, à Low pendant 8 heures! | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:18 pm | |
| PORC BRAISE AUX CHAMPIGNONS ET BIERE CHATELAINE FEVRIER 06 POUR MIJOTEUSE
1 bouteille de biere de 340 ml 1 boite de creme de champignons ½ tasse de sauce b b q de kraft 1 riti de porc de 2 a 2 livre et demi
dans la mijoteuse verser la biere la creme de champignons et la sauce b b q et fouetter la preparation sera grumeleuse. retirer la ficelle qui entoure le roti enlever l exces de gras et deposer la viande dans la mijoteuse. couvrir et cuire jusqu a tendrete 6 a 8 heures a low. servir avec puree de pommes de terres du brocoli et des carottes.
c etait tellement bon. a essayer absolument.
Un maximum de saveur et un minimum de travail pour ce plat qui ne requiert que quatre ingrédients : porc, bière, crème de champignons et sauce barbecue. Temps de préparation: 8 minutes Temps de cuisson: de 4 à 5 heures à température élevée Temps de cuisson: de 6 à 8 heures à basse température Rendement: 4 portions | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:20 pm | |
| FÈVES AU LARD POUR MIJOTEUSE
Préparation: 10 min Cuisson: 8h00 Portions: 12 Ingrédients 3 1/2 tasses (875 ml) de fèves 1/2 lbs (225 g) de lard salé 1/4 tasse (65 ml) de mélasse 1/4 tasse (50 g) de cassonade 1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche 1 c. à thé (5 g) de sel 1/4 c. à thé 91 g) de poivre noir 7 tasses (1.75 L) d'eau chaude 1 oignon entier Étapes 1. Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé. PAS DE TREMPAGE 2. Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre. 3. Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et l'oignon entier. 4. Cuire 8 à 10 heures à HIGH (à la mijoteuse). | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:22 pm | |
| SOUPE AUX POIS CASSÉS POUR MIJOTEUSE DE BLACK & DECKER
1 lb (454g) de pois cassés secs 1 c. à thé de cerfeuil ou de romarin 1½ t de jambon haché facultatif 1 c. à thé de sarriette des jardins 1 oignon moyen haché 9 t de bouillon de poulet 1 branche de céleri haché 1/4 t de persil haché 2 t de lait
1. Verser les pois cassés, le jambon, l’oignon, le céleri, le persil, les herbes et le bouillon de poulet dans le récipient en grès. Bien mélanger. Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil.
2. Couvrir et régler à la position élevée ou automatique.
3. Laisser mijoter pendant 5 h à la position élevée ou de 8 à 9 h à la position automatique.
4. Avant de servir, ajouter le lait et bien mélanger afin de réchauffer la soupe.
Donne : De 7 à 8 portions de 360 ml (11-1/2 t). | |
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Gibou Accro
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:28 pm | |
| UN GROS MERCI! JE SUIS VRAIMENT CONTENTE! Je vais les essayer sans faute et t'en redonner des nouvelles! Je m'achète ma mijoteuse la semaine prochaine | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:42 pm | |
| Ragoût de boeuf
3 carottes tranchées 3 patates en dés 3 oignons en quartiers 2 lbs cubes de boeuf(palette ou ronde) 1 c.table de Worcestershire 2 boîtes bouillon boeuf 1 feuille laurier sel- poivre- 1 c.thé paprika 1 gousse d'ail
Mettre tous les ingrédients dans le contenant .Cuire 10 à 12 hres à Low OU 4à 5 hres à High. Epaissir à la fin si désiré. Retirer du liquide et épaissir avec de la farine ou de la fécule. Cuire la sauce au micro vérifier l'assaisonnement et remettre dans le plat. | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:42 pm | |
| . Poulet Cacciatore
1 poulet de 3 lbs environ ,en morceaux 2 oignons émincés 2 gousses d'ail émincées 2. t . jus tomate 2 petites boîtes pâte tomate. 1. c. thé sel 1/4 c. thé poivre 2.c. thé orégano 1/2 c. thé basilic 1/2 c.thé graines céleri (facultatif) 1 feuille de laurier 1/4 t. vin blanc sec
Déposer les oignons dans le fond du contenant.Ajouter tout le reste. Cuisson:Low: 7 à 9 hres OU High: 3 à 4 hres. Servir le poulet avec pâtes alimentaires. Retirer le laurier | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:43 pm | |
| Boeuf Stroganoff
2 lbs. boeuf haché 2 oignons hachés 2 g. d'ail 1 boîte champignons tranchés égouttés 1 tasse bouillon boeuf 3. c. tab. pâte de tomate 1 1/2 tasse crème sûre mêlée avec 4 c.tab. farine
Brunir la viande dans une grande casserole. Ajouter les oignons , l'ail, les champignons.Sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Tout mettre dans la mijoteuse excepté la crème sûre. Cuisson: LOW: 6à 8 hres Mettre la crème sûre une heure avant de servir. Servir avec des nouilles ou du riz | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:44 pm | |
| Boeuf bourguignon
6 tranches bacon en morceaux ½ pouces 3 lbs cubes boeuf 1"1/2 1 grosse carotte tranchée 1 oignon tranché 3 .c. tab. farine 10 oz concentré boeuf 1.c.tab. pâte de tomate 2 gousses d'ail émincées 1 c.thé thym 1 feuille de laurier 1/2 lb . petits oignons blancs 1 lb. champignons frais
Cuire le bacon mais conserver le gras. Retirer le bacon quand il est croustillant,le mettre dans le contenant et sauter les cubes de boeuf pour brunir. Retirer la viande et la mettre dans la mijoteuse. Sauter l'oignon et la carotte dans le gras du bacon et ajouter la farine en remuant sans cesse en versant le bouillon , sel, poivre. Mettre dans la mijoteuse avec la pâte de tomate , les petits oignons, l'ail,le thym, la feuille de laurier. Couvrir et cuire à Low 8 à 10 hres. Dans la dernière heure sauter les champignons dans une poêle et les ajouter avec le vin dans la mijoteuse.. pour épaissir la sauce: crémer 1/4 t .farine et 2.c tab. margarine. Faire des petites boules de la grosseur d'un pois et jeter dans la sauce | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Très utile 22/02/06, 04:45 pm | |
| GUIDE SUR L’ADAPTATION DE RECETTES POUR LA CUISSON À LA MIJOTEUSE
Ce guide est conçu pour aider à adapter des recettes à la cuisson à la mijoteuse telles que vos recettes favorites obtenues d’amis, de compagnies de produits alimentaires ou puisées dans les journaux et revues. Le but est de faciliter la tâche en simplifiant l’art culinaire et en limitant le lavage des casseroles. Le grande majorité des recettes se prêtent à la cuisson à la mijoteuse même si celle-ci est prolong ée de plusieurs heures. L’utilisation de la mijoteuse élimine certaines étapes de la préparation, par exemple : il n’est plus besoin de faire sauter les légumes. Il est suggéré de suivre les données d’une recette particulière s’il y a doute d’adaptation à une certaine étape.
Quelques conseils à se rappeler : - Quand la cuisson se fait à la position LOW, il faut allouer suffisamment de temps. - Ajouter une quantité d’eau moindre que ce que la recette demande. - Se rappeler que les liquides ne s’évaporent pas comme dans les méthodes de cuisson conventionnelles. Ainsi, il y aura souvent une plus grande quantité de liquide à la fin de la cuisson qu’au début. - Cuire avec le couvercle. Pour réduire les liquides, retirer le couvercle vers la fin de la cuisson. - Cuisiner en une seule opération, plusieurs étapes dans la préparation des recettes sont éliminées. Ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse en une seule fois, cuire 8 à 10 heures. (Ajouter les liquides en dernier lieu). - Les légumes de deviennent pas sur-cuits dans la cuisson à la mijoteuse tel que cela peut se produire par la cuisson au four ou sur la cuisinière. Il est alors possible de disposer tous les ingrédients dans la mijoteuse en même temps. Il y a toutefois exception dans le cas du lait, de la crème sûre qui doivent être ajoutés durant la dernière heure de cuisson.
LES LIQUIDES Employer moins de liquide avec la mijoteuse, soit environ la moitié de la quantité indiquée. Cette mesure suffira pour toutes les recettes sauf pour les pâtes alimentaires et le riz.
LES HERBES ET LES ÉPICES Il est préférable d’employer les herbes et les épices entières. Leur saveur étant toutefois prononcée, il faudra réduire de moitié les quantités indiquées. D’autre part, les herbes et les épices moulues sont ajoutées durant la dernière heure de cuisson.
LES FÈVES Disposer dans la mijoteuse les fèves, l’eau et 1 c. à thé de soda, cuire durant la nuit à la position LOW plutôt que de les tremper. Elles peuvent aussi être bouillies à demi pour les attendrir et ceci particulièrement là où l’eau du robinet est dure. Cuire suivant les données de la recette. S’assurer que les fèves soient amollies avant d’y ajouter les ingrédients.
LE RÔTISSAGE DE LA VIANDE : Le rôtissage de la viande est nécessaire seulement pour enlever l’excès de gras. Simplement essuyer et sécher la viande. Le gras ne se consume pas dans la mijoteuse comme il le ferait dans le four. Rôtir et égoutter le porc, l’agneau et le bacon avant de les cuire à la mijoteuse.
LA PRÉ-CUISSON La pré-cuisson des fruits de mer et des légumes congelés n’est pas nécessaire, il suffit de rincer et bien égoutter avant de les ajouter aux autres ingrédients. Il est préférable d’ajouter ces aliments, qui demandent moins de cuisson, durant la dernière heure.
TEMPS DE CUISSON La cuisson à HIGH équivaut à 300o F. La cuisson à LOW équivaut à 190o F. Votre recette traditionnelle demande 15 à 30 minutes : cuire 1 ½ à 2 ½ heures sur HIGH ou 4 à 8 heures sur LOW. Votre recette traditionnelle demande 35 à 45 minutes : cuire de 3 à 4 heures sur HIGH ou 6 à 10 heures sur LOW. Votre recette traditionnelle demande 50 min. à 3 heures : cuire 4 à 6 heures sur HIGH ou 8 à 18 heures sur LOW. La plupart des mets incluant une combinaison de viande et de légumes nécessitent au moins 8 heures de cuisson à la position LOW. La cuisson à la mijoteuse se fait en douceur… nul besoin de s’inquiéter de quelques heures de cuisson additionnelles à la position LOW. La durée de cuisson pour toute recette peut être réduire en réglant à la position HIGH durant deux heures puis en continuant ensuite à la position LOW. Plusieurs recettes demandent d’amener au point d’ébullition puis de mijoter. Avec la mijoteuse, ceci n’est pas nécessaire. Il suffit de régler à la position LOW et d’oublier le tout. LES QUANTITÉS Les quantités de viande, de volaille et particulièrement de légumes peuvent être réduites sans affecter la saveur des plats. S’il y a doute, diminuer la recette par la moitié. Un mets en casserole se prépare souvent dans un plat de grandeur spécifique. Toutefois, la mijoteuse, quelque soit sa capacité accommodera la plupart des recettes. LE RÔTISSAGE DES LÉGUMES Jamais nécessaire. Ajouter aux autres ingrédients les légumes tranchés ou hachés. Il y a toutefois exception dans le cas des aubergines. À cause de leur saveur prononcée elles devraient être demi-cuites ou rôties. Puisque les légumes développent, grâce à la mijoteuse, le maximum de leur arôme et de leur saveur, vous pouvez escompter des plats succulents même si les quantités en sont diminuées. Exemple : si une recette demande deux oignons émincés, un oignon plutôt que deux peut être employé. Les légumes prennent plus de temps à cuire que les viandes. Donc, si possible, les trancher ou les hacher. À noter : pour une couleur plus attrayante, les champignons frais tranchés, les pois et le maïs congelés, doivent être ajoutés durant la dernière heure de cuisson.
LES CROÛTES Pour conserver l’aspect croustillant de la chapelure, des miettes de bacon, des quartiers de tomates et du fromage râpé les ajouter seulement au moment de servir. Les grands-pères peuvent être cuits, à la position HIGH dans le bouillon ou la sauce. Déposer la pâte à grands-pères par cuillerées sur le ragoût ou le liquide mijotant. Faire cuire environ 30 minutes. Les croûtes faites de biscuits, de pommes de terre instantanées et de pâtes à tarte demandent une cuisson au four. Transférer les mets cuits à la mijoteuse dans une plat à four, ajouter la croûte et déposer au four comme le demande la recette.
LES PÂTES ALIMENTAIRES ET LE RIZ Les pâtes alimentaires cuites, requises dans une recette, doivent être cuits avant d’être ajoutées à la mijoteuse. Elles doivent alors être encore un peu fermes. Mélanger le riz avec les autres ingrédients; 1 tasse de liquide additionnel doit être ajoutée pour chaque tasse de riz cru. Si le mets mijote toute la journée employer de préférence le riz converti à grains longs.
LES SOUPES Si une recette demande 2 à 3 pintes de liquide, ajouter seulement la quantité nécessaire pour couvrir les autres ingrédients de la soupe. Pour une soupe plus claire, ajouter du liquide juste avant de servir. Pour les soupes à base de lait, remplacer la quantité de lait par 1 ou 2 tasses d’eau. Ajouter la quantité de lait requise à la fin de la cuisson et réchauffer avant de servir.
LE LAIT Le lait, la crème et la crème sûre peuvent cailler si cuits trop longtemps. Il est préférable de les ajouter durant la dernière heure de cuisson. Les soupes condensées peuvent remplacer le lait, la crème et cuire plus longtemps.
LES SAUCES Pour épaissir une sauce, retirer de la mijoteuse 1/2 tasse de liquide, ajouter à celui-ci la farine et la fécule de maïs demandées, bien mélanger. Retourner le tout à la mijoteuse et faire cuire 15 minutes à la position HIGH. Ou encore, ajouter au début de la cuisson 1/4 tasse de tapioca minute. La sauce épaissira tout au long de la cuisson.
LES BOUILLIS ET LES RAGOÛTS Pour enlever un excès de gras – brunir la viande à bouillir ou à ragoût, bien égoutter. Il n’est pas nécessaire d’ajouter un gras pour brunir la viande. Ordinairement, 1 tasse de liquide suffit pour cuire les ragoûts et les bouillis. Si désiré, ajouter à la fin de la cuisson 1 c. à table de concentré de bœuf.
LES FROMAGES Employer de préférence un fromage transformé ou un fromage à tartiner plutôt qu’un fromage Cheddar. Les deux variétés de fromage donnent un goût exquis.
Dernière édition par le 22/02/06, 04:51 pm, édité 1 fois | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:47 pm | |
| Poulet à la parisienne (mijoteuse)
6 poitrines de poulet, désossées ½ tasse de vin blanc sec 1 boîte de crème de champignons 1 boîte de champignons en morceaux 1 tasse de crème sûre ¼ tasse de farine sel et poivre, au goût paprika, au goût
1. Saupoudrer le poulet avec le sel, le poivre et le paprika et le placer dans la mijoteurse
2. Dans un bol, combiner le vin, la crème de champignons et les champignons. Bien mélanger
3. Dans un autre bol, mélanger la crème sûre et la farine. Ajouter ce mélange à la soupe, bien mélanger et verser sur le poulet
4. Saupoudrer de paprika, couvrir et cuire à low pendant 8 heures. | |
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kat40 Administrateur
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| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:48 pm | |
| Souper aux côtelettes de porc (mijoteuse)
2 tasse de carottes, coupées en bouchées 3 ½ tasses de pommes de terre, coupées en bouchées 1 ½ tasse d'oignons, coupés en bouchées 1 ½ tasse de navetss, coupés en bouchées 8 cotelettes de porc dégraissées 1 ½ c. à thé d'agent brunisseur 2 boîtes de créme de champignos condensée 1 tasse d'eau
1. Mettre les carottes dans une mijoteurse, étaler les pommes de terre, les oignons et les nvavets sur les carottes. 2. Badigeonner les deux côtés des côtelettes avec l'agent brunisseur. Déposer sur les navets 3. Combiner la soupe et l'eau dans un bol. Verser sur le tout. Couvrir et cuire à feu doux 9-10 hres ou à feu vif, de 4 ½ - 5 hres. | |
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kat40 Administrateur
Nombre de messages : 887 Age : 63 Localisation : Saguenay
| Sujet: Re: Mijoteuse 22/02/06, 04:50 pm | |
| Roti de palette.
2 à 3 livres de rôti de boeuf 1 boîte de 10 onces soupe crème de champignons Campbell's 1 enveloppe soupe à l'oignon 1 tasse oignons hachés 1 tasse eau ½ tasse jus pomme 1 c. à table vinaigre vin rouge 1 feuille de laurier ½ c. à thé thym ½ c. à thé ail en poudre
Placer le boeuf dans la rôtissoire. Mélanger les ingrédients ensemble dans un bol. Verser sur la viande. Couvrir et cuire au four à 325°F jusqu'à tendre, environ 3 à 4 heures.
A la mijoteuse, vraiment délicieux. Je l’ai fait cuire environ 8h à Low. J'y avais ajouté des patates et des rondelles de carottes. | |
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Gibou Accro
Nombre de messages : 791 Age : 57 Localisation : Bas-Richelieu
| Sujet: Re: Mijoteuse 23/02/06, 10:41 am | |
| Je commence par toi ce matin Kat! Je répète, mais encore une fois Tu as pris tout ce temps pour nous écrire tes recettes à la mijoteuse! Ben, tu seras pas déçue parce que tu l'es aura pas écrit pour rien! Je te promet de les essayer! et puis celles qui n'ont pas de mijoteuse peuvent aussi les essayer d'une autre façon, à ce que je comprends. Encore Merci! Gibou
Dernière édition par le 02/03/06, 02:16 pm, édité 1 fois | |
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Gibou Accro
Nombre de messages : 791 Age : 57 Localisation : Bas-Richelieu
| Sujet: Re: Mijoteuse 02/03/06, 01:47 pm | |
| Kat, c'est en fin de semaine que je vais aller m'Acheter ma mijoteuse! Aujourd'hui je vais me faire une liste d'épicerie en fonction des recettes que tu nous as partagé! J'ai hâte des essayer! | |
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douceur Nouvelle
Nombre de messages : 13
| Sujet: hummm cest bon 06/03/06, 07:12 pm | |
| De tres bonne recette merci énormément,avez vous éssayé la recette de coq au vin?Moi jen devore cest bon sa pas de sens
je vais sur le site que tu mas donné kat et oui cest tres bien les recettes merci encore
bye bye | |
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kat40 Administrateur
Nombre de messages : 887 Age : 63 Localisation : Saguenay
| Sujet: Re: Mijoteuse 06/03/06, 11:18 pm | |
| Contente que tu trouves des bonnes recettes. Pour le coq au vin, si tu l'as essayé, tu peux écrire ta recette ici, afin de la partager avec les autres. | |
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douceur Nouvelle
Nombre de messages : 13
| Sujet: coq au vin a la mijoteuse 23/03/06, 07:55 am | |
| coq au vin mijoteuse
4 tranches de bacon 3.a tables de beurre un poulet en morceaux(ou juste des poitrines) 1/2 paquet de champignon paré un gros oignon coupé en morceau une gousse dail pelé et écrasé 3/4 de tasse de bouillon de poulet 3/4 de tasse de vin rouge ou blanc 1/4 de c.a thé de thym 1 feuille de laurier sel et poivre 2.c.a tables de fecule de mais 2.c.a tables deau froide
cuire le bancon jusqua ce quil soit croustillant(dans une poele en fond) enlever et égouté sur du papier absorbant faire doré le poulet dans le gras avec le beurre de toute les coté
combiné oignon,champignon,ail et bacon dans le fond de la mijoteuse placer le poulet par dessus avec les morceaux plus charnu au fond
combiné le bouillon de poulet le vin et les assaisonnements verser sur le poulet cuire de 6 a 8h a low
enlever le poulet et garder au chaud
combiné la fécule de mais et leau ajouter au jus de la mijoteuse mettre a higt jusqua épaissisement
servir le poulet avec les légumes et la sauce
ou avec un bon riz | |
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| Sujet: Re: Mijoteuse | |
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| Mijoteuse | |
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