[u][b]Poulet a la mangue
Les mangues donnent un goût délectable à ce mets. Les poitrines de poulet sont enrobées d’un délicieux mélange d’épices, puis rapidement sautées avec de la mangue et de la coriandre. L’été, préparez cette recette avec des pêches fraîches et du basilic, pour varier.
Donne 4 portions.
2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) thym séché (ou 3 ml / 3/4 c. à thé de thym frais haché)
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de poivre de Cayenne
4 pointrines de poulet sans peau, désossées (environ 500 g/1 lb)
10 ml (2 c. à thé) margarine Becel
1 mangue ferme mais mûre, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
2 oignons verts, tranchéss finement
Sel ou goût
50 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée
Trait de jus de lime
Dans un petit plat, mélanger ensemble les épices. En saupoudrer les deux côtés des poitrines de poulet. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer la margarine à feu moyen-vif. Y faire cuire les poitrines de poulet, de 10 à 15 minutes environ en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés et que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur.
Ajouter la mangue et les oignons verts. Faire cuire en remuant jusqu’à ce quel la préparation soit bien chaude, environ 1 minute. Retirer de feu. Saler, parsemer de coriandre et arroser d’un trait de jus de lime. Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion:
Calories.................................. 204
Protéines................................ 30,0 g
Matières grasses..................... 4,2 g
Acides gras polyinsaturés......... 1,3 g
Acides gras monoinsaturés....... 1,3 g
Acides gras saturés.................. 0,9 g
Glucides.................................. 9,7 g
Fibres..................................... 1,3 g
Cholestérol.............................. 77 mg
Sodium................................... 94 mg
Potassium............................... 499 mg
Excellente source de niacine et de vitamine B6